Прогулка

Я выполз из норы,
Была жара, суббота.
Звенели комары,
Вонзаясь в кожу с лёта.

Обвисли флюгера,
Рекламный щит лукавил,
Ослабли леера,
День обороты сбавил.

Гудел полдневный стрит.
Среди людских тщеславий
Мой затрапезный вид
Был нарушеньем правил.

Болтаясь наугад
Тесеем в лабиринте,
Как на ветру плакат,
Как отслуживший шпиндель,

Забрёл я далеко
За кущери окраин,
Где дальних рощ оклад
В горячий воздух впаян.

Где пальцами ракит
На флейтах рек играя,
Блаженство мир сулит
От края и до края.

Из запредельных сфер,
Где дремлют все начала,
Баюкая химер
Мелодия звучала.

Непостижима суть
Её густых аккордов,
Как яд, как хмель, как ртуть
В бокалах диких фьордов.

Пропитан ритмом мир,
Вибрирует чуть слышно.
Полуденный эфир
Наполнен звуком пышно.

Восторги певчих птиц,
Кузнечиков премудрость.
В кругу пернатых жриц,
Тугих холмов округлость.

Даль в буклях облаков,
Дурманящие росы,
Бег деловых жуков,
Сверкающие плёсы.

Транс, танец без конца.
Ни боли ни печали.
Мелодии творца
Меня с собой умчали.

Обрывком мишуры
Повисла грусти нота.
Я выполз из норы,
Была жара, суббота.

20.10.2020


Рецензии