Фея старость

      

Всё нахальней фея Старость,(9)
Не спросясь, приходит в дом.
Я прогнать её стараюсь,
Только толку мало в том.

На задвижку дверь закрою,
А окно – на шпингалет.
Но со старою каргою,
Как не кинь, а сладу нет.

Не хочу пока сдаваться,
Объявляю ей войну.
Буду спортом заниматься,
Чтоб расстроить сатану.

Распишу всё по – порядку
От подъёма и до сна.
Утром сделаю зарядку,
И наступит вновь весна.

До чего ж на сердце скверно, -
Юность снова не придёт.
Ну, а зеркало, наверно,
Как и я, немного врёт.


Рецензии