Врачам. 27. 6. 20г

Безлюдные улицы, город затихший.
Всё обреченностью веет.
Жители прячутся дома, как мыши;
Выйти наружу робеют.

Поветрие вируса бродит по свету,
Жизни людей забирая.
Сколько уже не дожИли до лета?!
Сколько сейчас умирают?!

Панический ужас довлеет над миром.
Сутки садится крематорий.
Не уберечься здоровым и хилым,
Стонут народы от горя!

Незримая глазу, ползёт пандемия
С гарью и вонью сожжённых.
Чужая напасть не минула России,
Смертность растёт неуклонно..

В условиях этих не словом, а делом
Врачи помогают народам,-
Герои всего человечества в белом,
Стражи людского здоровья!

Они не всесильны и тоже болеют;
Также, как мы, погибая.
Но жизни других несказанно важнее,-
Смело врачи продолжают

Лечить заражённых ночами и днями;
Тянется вахта недели..
Хотели подобно им жить бы мы с вами?
Смогли бы мы, если б хотели?!.

Зараза сильна, но врачи несомненно
Скоро отыщут лекарство.
Вечная слава спасителям в белом
Из медицинского братства!!


Рецензии