Короткие заметки

        ***
Femina ты прекрасна.
Сколь слАдка, столь опасна.
Глаза твои сжигают мою боль.

Но в пламени прекрасном,
Гореть давно согласен,
И уст твоих дурман испить позволь.
        ***
Забери у меня любовь,
Зачем она мне одному.
Тяжела, неудобна и вновь,
Что с ней делать никак не пойму.

Для двоих лишь она легка,
Окрыляет, несёт над землёй.
Одному чересчур велика,
Лето знойное станет зимой.
        ***
На перекрестьи наших взглядов могу я высекать огонь.
Зажжётся кислород с азотом, а чем же будем мы дышать?
Ответишь мне: "дыши на ощупь", припомнив детства поговорку.
Воскликну: "это право - дело, на ощупь очень я люблю!"
        ***
Ветер треплет твои волосы цвета воронова крыла,
Ты идёшь в сияньи солнечного света.
Свет тот слепит, но я не закрою глаза,
Ведь я ждал тебя, как ждёт природа лета.
        ***
Твои серьезные глаза, как проводник в миры иные.
Твой тонкий стан манит как песнь сирен.
Живём как все, но всё же мы другие.
Не переступим возведенных нами стен.

Комфорт, уют, обычаи - так звутся наши цепи.
И что-то, что не даст их мигом разорвать.
Но всё же я ищу твой взгляд, как снайпер цели.
И в кладовые памяти спешу его убрать.
        ***
Широко распахнув глаза,
Она смотрит на меня, улыбаясь.
Не ответить на взгляд нельзя,
Осторожно сердца касаясь.


Рецензии