Прощание с летом

Печален стих и сумрачна погода.
Нахмурились сердито небеса.
Промокла пожелтевшая природа
и умирает вера в чудеса.

И по ночам не побродить по звёздам
закрытым серым пологом из туч.
Весь этот мир, что за неделю создан,
порой не по хорошему могуч.

Прости - прощай!  Замызганное лето
больным  бродягой приползло к концу.
И всё же я небесного билета
как Карамазов не отдам Творцу.

Не знаю ничего про царство Света.
Закрыт судьбы тяжёлый тайный том.
Ни сроков, ни причин – загадка, вето.
Мы все умрём. Понятно. А потом…?

20 октября 2020


Рецензии