ПАРИ

           "Один - один. Не проиграл я эту битву,
           И битвы не было, была любовь у нас..."
                (А.Захаров "Один-один")

Не действует совсем хмельное зелье,
Ни едкий дым, ни забытья угар.
Один – один, но мне не до веселья,
И в мыслях -  ниже пояса удар.

Всё было честно. С этим   не поспоришь.
Так быстро. Уж закончено пари.
Зелёный свет на нашем  светофоре.
Не надо, ничего не говори…

Вновь понесутся годы каруселью,
Завертит быстротечность бытия. 
Не действует пока  хмельное зелье…
В висках стучит: один-один – ничья.

Искать теперь спасение в молитвах
И коротать пустые вечера…
Один-один.  И мы, по сути, квиты,
Но только в чём-то каждый проиграл.


Рецензии
Один-один не счёт а наказанье,
Не для неё, а я всё проиграл.
Нас разделяют годы, расстоянья.
Свою я жизнь как книгу дочитал!

Света прекрасный отклик! Удачи и вдохновения!

Андрей Захаров 8   03.11.2020 04:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.