Полуденный синдром

В осколке бутылки теряются блики,
Безвольное тело тянет к окну:
Небо становится вязким и гибким
И поглощает в свою глубину.

Тени уходят в себя или в землю,
Туман обнимает ужасом клейким,
Секунды множатся пятидневно
И ощущаются запахом терпким.

Пружиной под кожей становятся связки,
По венам кровь хлыщет горячей смолой.
Пространство вокруг деформирует краски
Подобно больному сну под Луной.

Тонны беззвучия давят на уши.
Теряется смысл в возможности быть.
Потом опускается Солнце, и тут же
Сгорает того состояния нить.









15. 10. 2020.


Рецензии