***

В томных аллеях старого сада
Щебет за лавочкой птичий в кустах.
Листья с деревьев летят водопадом,
Если за ветку задеть впопыхах.

Липка за клён зацепилась украдко,
Ветер пытается их разлучить.
До невозможности приторно сладкий
Может художник пейзаж получить.

Нимфа осенняя парком довольна,
С ветром играет в засохшей траве.
Клумбы зачахли безвинно, безвольно,
Словно в сугробах погрязли в листве.

Ласково лживый проказливый ветер,
То милосерден,  то дует до слёз.
День то дождлив, а то радостно светел,
К ночи туман на газоны заполз.


Рецензии
Здорово!
Как будто сама прогулялась по парку с Вами.

Анастасия Дощинская   25.10.2020 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.