Миелофон

Кадр из фильма Гостья из будущего

Миелофон - прибор для чтения мыслей из фантастических произведений Кира Булычёва.

"Слышу голос из прекрасного далёко,
он зовёт меня в чудесные края.
Слышу голос, голос спрашивает строго:
а сегодня что для завтра сделал я?"
                Ю.Энтин

Зовёт и манит Космос-Вечность.
Скажи: там будет райский сад?
Он здесь и ждёт - времён беспечность
Земля перелистнёт назад.

Столетья глубь постигнут высью,
есть в прошлом будущего знак.
Вот-вот сейчас есть чувства, мысли,
возникли будто бы пустяк.

Мы ждём, мы верим, мы любили,
а из чего единство взять?
Звезда окно твоё открыла,
мечту зажгу лучом опять...

               ***

Пиши свою сказку с названием Жизнь.
Ты скажешь: мир грубый, он брезгует сказкой.
По-детски серьёзно себя расскажи
мечтой не придуманной - болью и лаской.

Смешным очертанием выйдет ответ,
а может изящным под грифелем тонким.
И кто-то вчитается: смерти здесь нет,
мальчишка всё тот же и та же девчонка.

Двулик оправдания странный клинок,
блестит остриём и до зыбкости мягок.
Улыбка сквозь гнев, чистый воздух сквозь смог
и сказка историей будничных тягот...


Рецензии
"чистый воздух сквозь" сЛог :)
Спасибо! Понравилось!

Александр Виссарионов   18.04.2021 11:56     Заявить о нарушении
Благодарна Вам, Александр!

Лидия Поберевская   18.04.2021 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.