Дамаск

Дамаск к утру оркестр разных звуков
воркуют горлицы под низким козырьком
Зовет намаз, я муэдзином убаюкан
Укрывшись белым в клеточку платком
Вот забухтели мотоциклы под балконом
Заголосили продавцы моторных кляч
Сигналы разные летят из их клаксонов
Каждый развозчик тут по-южному горяч
Феллах привёз с Голанов помидоры
Причмокивая хвалит свой товар
Кричит заливчато,видать торгаш матёрый
Водой холодной поливая тротуар
Гранаты, финики,тут целый мир фруктовый
Развал арбузный, дыни в жёлтый цвет
Базар проснулся день встречая новый
На длинной улице прямой как минарет.


Рецензии