Солнечный дар. 1

История,  рассказанная  товарищем
          Репортаж.
           А. Б.
О, женщины  любви творенье!
Дух  неба,  солнца  и  земли.
С  твоим  на  сцене  появленьем
Во  мне  все  чувства  расцвели.
Я  был  угрюм  и  дик,  несносен.
Во  мне  кипели  силы  зла.
Воистину, был  хмур,  как   осень
И  неприступен,  как  скала.
Но  ты  явилась,  как  богиня.
И  словом  ласковым,  простым.
Вмиг  растопила  в  сердце  иней.
Зло улетучилось,  как  дым.
И  как  хвалу  тебе  не  петь.
И  о  здоровье  не  радеть.
          2
 Я  жил  спокойно,  не  терзая
Себя  бесплодною  мечтой.
Что  в  двух  шагах  от   ада---рая
Свяжусь  с какой--нибудь  вдовой.
Мой  возраст  этому  помеха,
не  мог  уже  в  любви  гореть.
И  скажем  прямо,  я  успеха
не  мог   у  женщины  иметь.
Известно  в  старости  болезни
Шутя  сбиваются  в  букет.
И  на  лице---закон  железный,
Все  боли оставляют след.
В  виде  темнеющих  морщин.
И  ран,  и  в  волосах  седин.
          3
Порой  от боли  все  темнеет,
В  глазах  наполненных  тоской.
Лишь  детушки  меня  жалеют.
И  дарят  ласку  и  покой.
" Отец,  тебе  пора  лечиться!"
Мне  дети  часто  говорят.
Что  ж  я готов  с болезнью  биться,,,
Суставы  ноют  и  горят.
Решенье  принято. Путевку
Однажды  в  полдень  принесли.
Ребята,  Удивился  ,  ловко
Подход  к  чиновникам  нашли.
В  дом отдыха иль  в  санаторий,
что  расположен  в гуще  бора.
Пока  не  знаю,  но  уже 
простая  радость  на  душе.
      4
Что  одиночества  темница, 
Которая  три  года  длится.
Откроет  дверь,  и выйду  я
В  свет  всем  знакомый  бытия.
Три  года  жил  я,  как  отшельник
По суткам  слов  не  говорил.
Я  стал  бездушен,  стал  бездельник,
Когда  жену  похоронил.
Топор  возьму  или  лопату
Валилось  все  из  слабых  рук.
И  ноги стали,  как  из  ваты.
И  голоса  стал  тише  звук.
Тоска  давила  днем  и  ночью.
Да  так,  что  дух мой  изнемог.
Воспоминаний  грустных  клочья,
Не  мог  собрать  бы  даже бог.
         5
Печаль  затихла  лишь  в  машине.
Когда  отправился  я  в  путь.
И  задышала---прочь  кручина_
Свободнее  больная  грудь.
Не  чудо  ль? Вроде  меньше  стала
Болеть  и  ныть моя  рука.
А  может  ей   движений  мало,
Пока отлеживал  бока.
Без  остановки  проскочили
Мы  славный город  П--Уральск..
Над  ним  два  облака  кружили,
Как  будто  исполняли  вальс.
Мелькнул  поселок  Билимбай.
И  вот  он,  бор---в  котором  рай.
       продолжение  следует.


Рецензии