Собой быть, поверь, - очень даже не дурно...

Корона слетела, растрёпаны косы...
Девчонка босая плачет. Вот осы
Её покусали и бросили в осень...
А с кем ты игралась? С кого же ты спросишь?
Кроме себя, что корона как жало
Пронзала других и других обижала...
Кто меч замахнул на чужие устои
В монастыре, где сообщников трое...
А четвёртый махает словами как шпагой...
Тот четвёртый не ты ли? Малышка Усаги...
Под короной - смазливая хнычит Девчонка...
Не королева совсем, ну нисколько...
Много страха скрывает в глазах, чистой боли...
Больше ты не способна жить глупою ролью...
Так смирись, что ты смертна и ходишь под Богом...
И богатство твоё - лишь сердечко и только...
Но ведь доброе это сердечко девчонки,
За него тебя любят, а не за иголки,
Что на короне твоей словно жало...
Корона свалилась, корона упала...
Не королева совсем, ну нисколько...
Смешная и добрая эта девчонка...
Ну вот, наконец, разглядела ты правду. -
Ты уязвима как все, и наглядно
Тебе жизнь вернула ужимки гордыни
И не устояла гордыни твердыня...
Будь той, кем являешься - храброй девчонкой...
А не Королевой, её нет нисколько...
Кроме этой короны, что жалила слепо.
Вернувшись к себе, ты исправишь всё это...
Корона слетела, и профиль отточен...
И враг даже вспомнит, что добрая очень...
Девчонка из страха короной хвалилась...
Корона слетела и ты появилась...
Совсем настоящая, это ль не чудо?
Собой быть, поверь, - очень даже не дурно...


Рецензии