Тёмная сторона луны

На тёмной стороне Луны,
где вечный холод, вечный мрак,
сижу в пыли и вижу сны,
как окончательный дурак.
Течёт с ладони на ладонь,
переливаясь, пустота.
В ней – свет и трепетный огонь
и остальная ерунда.
Я заполняю пустоту
за слоем слой самим собой,
ловлю фантомов на лету –
и с ними же вступаю в бой.

Пыль застывает облаком
и медленно оседает на поверхность:
прах ко праху, dust to dust.
Здесь нет ветра, да и атмосферы тоже нет.
Я отталкиваюсь и долго лечу над бесплодной равниной:
сила тяжести здесь в шесть раз ниже земной.
Так, гигантскими прыжками,
я добираюсь до терминатора,
до границы света и тьмы.
И сонмы фантомов, созданных моим сознанием,
исчезают на границе света и тьмы:
прах ко праху, dust to dust.


Рецензии
Луна хоть и не крутится, но вечного мрака на ней нет.
А так все замечательно....

Сергей Савищев   30.01.2021 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.