вечеринка для своих

выпей чаю
высловь стих
ты у нас особенный
в вечеринке для своих
ты пришёл уродливым
непонятным шепотком
все тебя мы встретили
улыбнулся чёрным ртом
нам
мы все свидетели
провожали взглядами
сплетнями
испуг
в спину бил нас плетями
ты не понял, друг
ты прошёл доверчиво
в центре зала встал
этим самым вечером замолчал весь зал
на тебя смотрели все
как на шелуху
выпал термос
тезисы стали на слуху
спину ты вдруг выпрямил
и заговорил
и к концу твоих стихов
я тебя любил
я смотрел бессовестно
в грань твоих веков
и не мог я выразить
смысл твоих стихов

каждый раз мы морщимся
всё же для своих
но потом выходишь ты
и читаешь стих


Рецензии