Мечта

Вот бы стать хоть на миг чайкою,
Пронестись бы над морем лазоревым
Всей семьи нашей, чаичьей, стайкою,
Невзирая на смену зорьную…

Или лучше бы божьей коровкою,;
Полететь да на небко, как водится,
И спросить там Всевышнего робко мне,
Видит он ли, под ним что тво’рится?

Иль чиновником, вроде Бордюрыча*
Да радеть о бордюрах лишь с плиткою,
Не забыв дуракам (нам) и дурочкам;
Накидать обязаловок с хлипкою

Подоплекой, что белыми нитками
Шита, словно дела уголовные, -
Всех небитых всегда везут битые
И везти будут в их безголгофию.

Где "капусту" да "зелень" засаливать,
Что от непослушаний накопятся,
Вновь начнут...Эх, напомнить бы заповедь!..
Да карман не спешит пока лопаться...


*так называют в кулуарах ныне действующего мэра столицы.
 


Рецензии