Питерский холод

Слепые бойницы окон.
Питерская метель.
Ты от меня далёко.
Воет затравленный зверь.
Год как ощенилась сука.
Молодь теперь не раздать.
Воют, заразы, в ухо.
Кляну я их пёсью мать.
Снег серебрится белый.
Под ногами хрустит.
Человек пустотелый
из города в город летит.
Кривые бойницы окон.
Слякоть и грязь на ногах.
Воет алкаш под боком,
спиртом насквозь пропах.
Косые бойницы окон.
В них – нет теней и людей.
В чёрных бойницах окон
не таится злодей.
Прямые бойницы окон.
Хмурое утро, тоска.
Слепые бойницы окон.
Пистолет у виска.


Рецензии