Летние деньки

Ах, эти летние деньки
Когда жара - июль,
Вокруг порхают мотыльки
И в небе нету бурь.

Но вот промчались эти дни и август наступил.
Он подарил нам, грозы, дождь
Жару он прекратил.
Но все-же август он хорош.
И нет большой жары
Портфель, для школы ты протрешь,
Тетради, ручки приберешь,
Все мысли в кучку соберёшь.

Потом, с друзьями во дворе
Ни кто не запрещает
Тебе как прежде погулять
Вернувшись на заре.
И утром можно длинный сон
Ещё пока урвать.
И в магазин сходить купив и туфли и кофтан
И бант и серьги и ещё красивый сарафан.

Нет у природы дней плохих,
У жизни тоже нет.
Идёт своим все чередом
И лето с августовским днем.


Рецензии