Твёрдая валюта

Небо цвета апельсина.
Глина в рукавах застряла.
Игорь роет мне могилу
за кусок дрянного сала.
Дворник хлещет беспробудно
водку будто аш-два-о.
Волоокую скотину
парень тащит на гумно.
Умираем, вымираем.
Нам такая жизнь невмочь.
За кусок дрянного сала
губернатор продал дочь.
Небо цвета баклажана.
Реет старый флаг над домом.
За кусок дрянного сала
набросал я текст диплома.
Небо цвета огурца.
Нет у доллара конца и
начала тоже нет.
Отрубили в доме свет.
Говорят: «За неуплату».
Я дрянное сало спрятал.
Берегу его, как душу,
как свою больную тушу.
Нет у кризиса конца,
не поднять теперь лица
нам из грязи, чтобы – в князи.
Продаёмся всякой мрази
за кусок дрянного сала.
Вот какая жизнь настала.


Рецензии