А осень и впрямь золотая

А осень и впрямь золотая.
Как тихо в осеннем лесу...
Наступит зима, но какая?
И груз этот я понесу.
Наступит декабрь морозный,
С обилием снега январь.
Февраль, как всегда, нервозный,
И так далеко ещё май!
Опавшие листья чернеют
И ночи всё холодней.
От холода руки немеют
И хочется к печке скорей.
Обманчиво золото леса.
За окнами дождь ледяной.
И даже последний повеса
Спешит поскорее домой.


Рецензии
Саша, второй раз читаю это стихотворение.
Второй раз на последних двух строчках останавливаюсь и улыбаюсь.
Эти строчки - чУдное завершение стихотворения.
Наташа

Наталья Шерман   26.10.2020 20:41     Заявить о нарушении