В своей жизни обыденной надо ценить независимость

   .   .   .
В своей жизни
обыденной
надо ценить
независимость
не зависишь от солнца
дождя
от тепла и от холода
независим
от света и тьмы
от любви
сам собой будешь
даже на Северном Полюсе
и в пустыне
и в мрачном дремучем лесу
и в полях
без конца и без края
и в море загадочном
синем
и на облаке белом
и в доме своем
у окна
и нигде никогда
над тобою не будет
хозяина
и никто не заставит тебя
улыбаться и плакать
и идти по команде
пешком
неизвестно куда.


Рецензии