Свет луны

Плещет свет дугой на стену.
Гул завода еле слышен.
Мыши шебуршат посменно.
Кот их безуспешно ищет.
Вся дорога – в склизкой мгле.
Свет луны неистощим.
Что-то вертится во мне.
Воет пёс в ночи. Чёрт с ним.
На столе – холодный чай.
Под столом – босые ноги.
Ветер ветки закачал,
свищет дико за порогом.
Светят белым фонари.
На мой дом туман ложится.
Недалече до зари.
Что тебе, родная, снится?


Рецензии