Хороша была Елизавета...

Tet-a-tet с Лизой.

Хороша была Елизавета,
Краше в околотке не сыскать,
У бурьяна проводила лето,
Кони рвались рысью, - благодать.

Волком чернокудрая детина,
Выгрызала претендентов тьму,
«Ты ль, моя голубка, ты ль едина,
На свиданий тайных кутерьму?»

Побледнела розовая дева,
Лишь устами глухо прошептав:
«Не скучает денежная плева,
За иными сёлами стремглав.»

Отпевала ль травушка молебны,
Отцвела ль сирени белизна,
На челе девицы гимн хвалебный,
Хороша в селе была она.

<апрель 2020>


Рецензии