Тиски обстоятельств

На стену оперлась длинная, как удав, стремянка.
Упорно не помню в банке номер кредитного счёта.
Нужно платить за воду, нужно оплакивать годы,
прожитые бесцельно, не удивляться ценам
и благодарить Бога за то, что дышу и не болен.
Волен пойти в театр, волен не спать ночами.
Денег по-прежнему нет у моего шефа.
А, может, он то скрывает и думает, что прокатит.
Мне надоело. Хватит. Хоть раб я купли-продажи,
бумажных денежных знаков и металлических тоже,
всё же могу без них я обходиться неделю,
но это нисколько не греет оголодавшую душу.


Рецензии