Краткий анамнез

   Грустная песня

Наш рубль такой впечатлительный,
Ранимый, цепляемо-мнительный,
Зависимый и неустойчивый,
И падкий на всё исключительно!

Проблемы! Подъёмы! Он падает!
Нас это, понятно,  не радует!
Ведь, чтоб не случилось на нашей планете
За всё наш падучий в ответе...

Был рубль! Надёжный, уверенный!
Зубами на прочность проверенный!
Но жизнь изменилась! Попал он в немилость!
И вмиг всё былое потеряно!

Проблемы! Подъёмы! Он падает!
Нас это, понятно,  не радует!
Ведь, чтоб не случилось на нашей планете
За всё наш падучий в ответе...

Лавины в горах, наводнения,
Ползёт и  ползёт без стеснения!
Все ниже и ниже, другими унижен,
Какое уж тут настроение!

Проблемы! Подъёмы! Он падает!
Нас это, понятно,  не радует!
Ведь, чтоб не случилось на нашей планете
За всё наш падучий в ответе...

Всё в полном порядке, всё ладится!
Другие растут, а он пятится!
И нету ответа, за что нам всё это!
В душе кавардак и сумятица!
            
                20.10.2020


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.