Сергею Есенину

Сегодня день, как будто, неприметный,
Но бабье лето неспроста стоит
Так долго… словно в нем мотив неспетый
Иль недопетый память ворошит.

Наворошила… вспомнил… Тем осенним,
Октябрьским днем на рубеже веков
Родился наш кумир Сергей Есенин,
Рязанский парень с сердцем без оков.

Оно открыто было всем и сразу:
Земле своей и родине, друзьям,
И даже в подворотнях улиц грязных
Знавали псы его хорей и ямб.

Он жил, стремясь успеть, как можно больше,
Как-будто знал: его недолог век...
И день четвертый октября, как божий:
В нём был рождён ПОЭТ и ЧЕЛОВЕК!..

04.10.2020г.


Рецензии