Ни веры, ни красоты

Ни веры, ни красоты не может остаться
Ни вера, ни красота не могут остаться
Перемены - это наша жизнь от часа к часу,
Боль следует за болью,
Как сорванный цветок ложится с мёртвым цветком.
*****
Теперь ты мой. Но через день
За морями, в городах странных и новых,
Сегодня будет память
Дня эфемерной правды.
*****
Прошлой ночью с прижатой щекой к щеке,
Через короткие часы мы спали.
Так должно быть всегда, я слышал, ты говоришь,
Любовь найденная, навсегда должна быть сохранена.
*****
Но уже мы были изменены, даже как день
Невидимо трансформирует свой свет.
Тогда мы вместе помолились о задержке рассвета,
Молиться, молиться всю ночь.
*****
Против изменения, которое берёт на себя все прелести,
Истина, которую будут хранить наши отчаянные сердца,
Памяти быть, когда неуютно,
Сохранить на память, мы будем жаждать сна;
*****
Против тонущего пламени, которое больше не горит
Наши лица, больше не желанные
В дни и ночи без желаний,
И чувства быстро истекают и истекают.
________________________________________
КОНЕЦ.


Рецензии