Я не буду нежен - 2

Был бы я утешен, как сатрап.
Был бы я увешан тьмой наград.
Только то не мне же, мне – вода.
Я не буду нежен никогда.

Правде – голый стержень, лжи – змея.
Не Ванёк, а Сержик в жизни я.
Разбегутся все же кто куда.
Я не буду нежен никогда.

Пламенным простором бегал чёрт.
Лайнер зафрахтован, белый борт.
И полярно смежен Джигурда.
Я не буду нежен никогда.

Выдержан я в бочке, как коньяк.
Выдрожан до точки, как маньяк.
По заносам снежным борозда.
Я не буду нежен никогда.

Волосом медвежьим – соло я.
Голосом удержим соловья?
Только веки смежил – где года?
Я не буду нежен никогда.

Если я рассержен, я – не я.
Если я отвержен, боль – моя.
В небе не забрезжит мне звезда.
Я не буду нежен никогда.

Как мука из дежи – тем орда.
Поменяет межи чехарда.
Чаще или реже – как когда,
Я бываю нежен иногда.

2020


Рецензии