Женщина в красном

Женщина в красном сидела за барной стойкой.
Звали её просто: Ольга.
Она отчего-то любила представляться Марией.
Наверное, потому что Марию чаще любили.
Мария любила землю, Блока и крепкие зелья.
Ольга читала Канта, Зигмунда Фрейда и спала с Гомером.
Мария любила шоппинг, но никогда не платила.
Ольга любила текилу.
Примите это на веру.
Ольга любила теннис.
Мария любила Женю,
Николая, Дениса, Игоря, Анатолия, и ещё 48 мужчин, имён которых не помнит.
Мария любила небо, мечтала стать стюардессой.
Ольга любила пение, Кафку, хорошие пьесы.
Мария глотала водку.
Ольга глотала текилу.
Мария стёрла подводку,
Ольга не заплатила.
Одна в ледяной квартире.
Натужно и горько плачет.
Ольга жалеет Марию,
Марию жалеет мальчик
Из 42-ой квартиры,
хоть ему и за сорок.
Ольга одна в душе плачет
И ревёт в коридорах.


Рецензии