Август - сгусток акварели

Август - сгусток акварели
Я держу тебя руками
Укрываюсь сладкой негой
Пред осенним ветрами.

Август, август, словно имя
Очень близкого мужчины
По которому тоскуешь
И для встречи ждёшь причины.

Ты уходишь... в этот лето
Мы с тобою разминулись.
Я тебя не ощутила,
Не вдохнула запах улиц
С раскаленными телами -

Занималась я делами...
Да, тебя не долюбила,
На тебя не насмотрелась
Не касалась жадно гальки,
Мягких, пляжных полотенец

Не ныряла в море с пирса,
Не искала мидий, крабов,
Незаметно доспевали
Сливы, гроздья винограда.

Сквозь меня не льётся солнце,
Не лучится нежность лета,
Но тебя в себе закрою,
Август...
Грушевого цвета


Рецензии