Герой

Фонари равноправно светят в лужи.
Этой жизни нужен герой.
Глаз закрой, и, если простужен,
Не ной.
Хоть контужен, хоть пьян, хоть укурен, хоть бос,
Ты – своей жизни дрянной босс.
Жизнь состоит не из полос,
Но секунд.
Раунд каждый – новая схватка.
Цепляйся за каждый миг как спрут
В сомнениях, в радости, в упадке.
За каждым поворотом – новый вид.
Если небрит ты, не кажись гладкощёким.
С каждым годом глубже вгрызайся в гранит.
Жизнь – камнеточащие потоки.
Упрёков выслушав груду,
Постарайся не стать Иудой себялюбивым.
Гладко стели, неуёмной куй,
Да и будь, наконец, счастливым.


Рецензии