Волшебное утро

Однажды, потуже заправив кровать,
Решила девица пораньше вставать:
Вязанье лежит, уж пылью покрыто,
И старая книга совсем позабыта...
Её кучу всего ещё нужно дошить
И стих искромётный скорей завершить.
"Ничто не получится, если опять
В постели ты будешь спокойно дремать", -
Сказала себе, будильник поставив,
Ещё раз подушку удобней поправив.
Уже засыпая она улыбнулась,
А утром легко и приятно проснулась.
Хоть пара часов своего волшебства
Дороже крепчайшего доброго сна!


Рецензии