Прогулка

Вот бреду я по мостовой.
До костей пробирает ветер.
Может хочет поговорить,
Только чтО я ему отвечу?

И неважно,что цели нет.
Приведут куда-нибудь ноги.
Я свернул в неприглядную арку,
Да и двор какой-то убогий.

И не давит отсутствие солнца,
На душе лишь лёгкая грусть.
Так приятно побыть в одиночестве.
Только холодно.Ну и пусть.

Я спущусь в магазинчик подвальный.
Мужду выбором-пить иль не пить,
Выбираю,конечно,первое,
Чтоб согреться и не простыть.

И глоток коньяка из фляжки
Лишь немного взбодрит и даст сил.
Я опять побреду по городу,
Лишь идущий дорогу осилит.

За сегодня прошёл я немало
Переулков,дворов и мостов.
А сейчас я стою на площади
У столпа,что основа основ.

Мне не скучно гулять по городу.
Смотрим мы на него,он на нас.
Хоть до боли уже всё знакомо,
Каждый раз для меня-первый раз.

Перестали мы замечать очевидное.
Своё счастье иногда не поймём.
Есть у многих мечта здесь хоть раз оказаться,
Ну,а мы здесь просто живём.


Рецензии