Слепых безумия страстей... Река

Слепых безумия страстей...
В которых мы себя теряем!
Мы ждём каких-то новостей
И где себя... не замечаем?

Где мы уже почти застыли...
Та полноводная река -
Которой мы Любовь любили,
Что так легка!
              вдаль покидала
    берега...

И оживляла пустоши иные...
Где нас совсем не берегли?
Напившись и ожив... Забыли!
Воды живой хватает у Реки?

Ей даже это не простили...
Какие к черту там долги?
Но лишь бы только не мутили -
Прозрачно чистой той воды!

Так нет!

Камней понакидают!
Бывает? и в болото запрудят,
А мы всё что-то ожидаем?..
Реку полюбят... И простят?

Вот те...

кто Солнце нам ругает...
Что им не светит круглый год?
А летом... и жарою опаляет -
И проклинают... Небосвод?

Да, по'лноте!

Те люди... - просто прорва!
Они, увы... Не ценят ничего!
И им милее цвет надорванный...
Засохнет пусть... И что с того?

Да не достанься...

Ни!
ко -
му!

И так бывает - Реку жаль!
И родников тех...

Потому...

Молюсь дождю...
        и жду...
                Дождя!

Я лишь в Дожде...

                Люблю Тебя!


2018 год


Рецензии