Исповедь алкоголика

Я гадкую харю свою ненавижу
Когда напиваюсь, ну вылитый чёрт
И изо дня в день с отвращением вижу
Друзей моих кучу таких же вот морд

А совесть остатком мне давит на горло
Какой же я есть негодяй и подлец
Но совестью пьянка желанье подтёрла
Я пьянки держусь, как забора слепец

Хочу по-другому я жить, но не в силах
Живым мертвецам так нужен заряд
Кипит и бурлит алкоголь в моих жилах
С дозою крови, спасительный яд

А что со мной будет, да то, что со всеми
Сдыхай под забором, в канаву вались
И скажут друзья – он был всегда в теме
И скажут враги – просцал свою жизнь

1986


Рецензии