Имя твоё

Выси. Горы. Дали.
Нас не ждали, но –
вот мы.
Ботинки в пыли, устали,
захлёбываемся от пота.
Сели на землю, курим.
Бури – позади.
Зайди в мою душу утром.
Останься.
Не уходи.
Я проведу тебя тропами,
узкими, колкими, пыльными.
Имя на камне высеку:
рядом с твоим – моё.
Я буду с тобой рядом сильным,
если придётся – ссыльным,
распугивающим вороньё.
Имя твоё – навеки.
Впаяно, в сердце вточено.
Имя твоё – реликвия.
Имя твоё – пророчество.


Рецензии