20 октября 2020г

В пять утра, ох, и ветрено -
Юго-запад старается?
Впрочем, утро ли это-то?
Это ночь называется.

Днём погода холодная,
Ночь прохладней по статусу,
Днём плюс семь не угодно ли?
Ну а ночью два градуса.

Только семь - это максимум,
Ну а два - это минимум,
Так что разница так себе -
Может, два с половиною.

Дуновенья усердные,
Канитель сверхурочная.
Отдохни, непоседливый,
Чё уж впахивать ночью-то?

Аквилончик не слушает -
Только тени знай мечутся,
Знай воздушными тушками
Завивается в смерчики.

За восходом, глянь, солнечно,
А и тучек - наваликом,
Набежавшие толпами
Солнце не закрывают нам.

Ой, всё небо обложено,
А звезда не затронута,
Заливает, пригожая,
Заодно с аквилоном-то.

Ветер впрямь юго-западный,
Тыщу лет на дежурстве-то,
Со своими нахрапами
До мороза дошутится.

Не, погода нормальная -
Как гостинец полунощный,
А полуденность дальняя
Быть могла и получше бы -
Горячее маленечко,
До десяточка градусов,
Фигли зябкости клеятся -
Вроде, с юга не надо бы.

Вскоре солнышко спряталось,
Посмурнело изрядненько,
Хмари сизые, грязные
Там и сям раскорячились.

Лишь на юге, как водится,
Светлое послабление -
Толщу паропроводную
Достаёт излучение.

А поток напрягается -
Нашумит изменения?
Дерева наклоняются
Иногда от давления.

Прояснилось в одиннадцать,
Потемнело в двенадцатом,
И на тощщичек скинулась
Хмарная депутация.

Моросит полегонечку
Полдень тусклой депрессией,
Состоянье законное -
Злоосеннее месиво.

И четыре по Цельсию -
Ка'к от ночи отличие?
Не богато процентиков,
Уравненье, практически.

То проходит, то сызнова
Тягомуть распылённая,
Лишь танцорище истовый
Грусть мельчит углублённую.


Рецензии