Из всех затей простых и невозможных...

Из всех затей простых и невозможных
Достанутся лишь дерево и век
Не разбираться
Выкрикнуть
Не может
Здесь на земле продлиться человек

Но ты останься
Посмотри
Не бойся
Вон к берегу причаленный ковчег
Быть может завтра успокоив войны
Из светотени к нам пробьется снег

И поведет дворами и холмами
По тем местам что побелил уже
Пускай они окажутся домами
И огоньками
Родственник звезде

Средь сущих всех простых и неотложных
И птицы тень
Не так ли ты была
Когда на этом стало невозможно
А на другом прижиться не смогла


Рецензии