Цветы слов

Я напечатаю тебе цветы
(они прорастут сквозь зелёный снег) и изваяю мечты (чтоб радостнее была всех).
В банку закатаю успех – открывай, когда надо расти.
Буду добро плести, так что станет цвести, благоухать, сиять.
Буду с тобой спать, укутывать в тёплый мох.
Я нарисую холсты из лёгких, прямых дорог (развалятся вдаль и вширь, – не объять, не забыть).
Буду тебя любить, как любит корсар ром, бури, рифы, штиль, пену морских волн.
В сеть наберу нимф и принесу в дом.
Тебе нарисую сон, в котором гигантский кит солнцем по горло залит и плещется в облаках.
Не дрогнет моя рука, всё – из песка слов.
Вера моя крепка в счастье выше холмов, в счастье шире пустынь и горячее звёзд.
Ему на земле не остыть, оно как радужный мост (от самых низин – в хвост могучей горной гряды).


Рецензии