Я топочу по полу грязному...

             *   *   *
Я топочу по полу грязному,
Кричу визгливо: «Ай не-не!» –
Порой жонглируя бутылками
С таманским добрым каберне.

Я чувствую, что мной любуются,
Что все в восторге от меня,
И вкладываю в топотание
Всё больше страсти и огня.

Но тут внезапно что-то щелкает,
И в зале вспыхивает свет,
И входит мрачная уборщица,
А где же зрители? Их нет.

Пока я топотал и взвизгивал
Средь зала в круге световом,
Все улизнули потихонечку,
И я один плясал потом.

И эта пляска в одиночестве,
Пусть даже голым на столе,
Есть явственная аллегория
Всей нашей жизни на Земле.


Рецензии