Родина

Кто ты и зачем пришел,
С чего ты взял, что пойдут следом за тобой?
Жалкая пешка на жизненном поле.
Сиди ровно и послушно работай

Стругай рабов своей же страны.
Кто в нищете вырастит их, если не ты?
Проживая на съемных квартирах,
Гордись, что ты гражданин России.

Запивай злость на начальство пивом,
Обсуждать за магазином самому не противно?
Наивно ждете божью милость,
Считая, что вы ведущая сила.

Смотришь ящик, забывая о личном.
Мочишься от счастья, веря, что закончился кризис.
"Мы поднимаемся с колен" сказал предводитель.
Девятнадцатый год, а мы продолжаем молиться.


Рецензии