Бандероли с небес

Я, когда получаю бандероли с небес,
Их с душою сличаю той, где ангел и бес.
И когда помечаю личным номером я,
То за всё отвечаю, ничего не тая.

Привезут бандероли или нет корабли.
Только странные роли у поэтов земли.
Что бы мы ни пороли поведеньем своим,
Но на это пароли мы в подкорке таим.

Ценный груз принимая, толмачи не во всём,
Толком миссий не зная, всё же их мы несём.
Те послания вещи, нам они – как драже,
Запредельные вещи нам приелись уже.

Есть ключи и приметы, ибо, кроме всего,
Мы, поэты планеты, не от мира сего.
Не вселенной герои, не галактик гонцы.
Просто те бандероли как-то сводят концы.

Что таможня та может? Ни весов, ни табло.
Не всегда растаможит, всем давая добро,
Как на солнечной тяге – на опорах двоих,
Как стоял Верещагин в Каракумах своих.

Мы стоим не рядами, а по точкам – без карт.
И своими трудами образуем стандарт.
Что оттуда ни встретим, всё и в мир, и в геном,
И являясь вот этим пограничным звеном.

2020


Рецензии