Непрочитанная книга

Смотрю на вас как в книгу-
И не в состоянии прочесть:
Ваши глаза молчат как рыба.
И в душу неудобно лезть.

Но то, что вы желанны
Я понял с первых же минут.
Об этом постоянно
Напоминает и сердца стук.

К такому, как вы, экземпляру
И прицениваться неловко.
И я хотя не на базаре
Вглядываюсь в вас по долгу.

Прекрасны внешний вид, формат.
Только сюжетом и упираться.
И так в мозгу мысли уже ягозят,
Что хочется в любви признаться.

Иду по строчкам осторожно-
Чтоб чувства не спугнуть.
Но пристаёт к души подошвам
Одна лишь только грусть


Рецензии