Каждому своё

Рассветы всё неспешнее и глуше,
А ветры всё внезапнее и чаще,
И холод октября сочится в душу,
Обертонами осени звучащий.

Тревожен мир, не ищущий покоя,
Извечно провожающий любимых.
И что-то есть в томлении такое,
Что будто бы присутствует незримо,

И это «что-то» знает всё и слышит,
И наблюдает скрытыми очами,
Как ветры сад безжалостно колышут,
Как смерть стоит у века за плечами.

И пуст простор без мысли человечьей,
И тягостны минуты ожиданья,
Хотя весь мир лежит во зле, не вечен,
И хочется, чтоб кончились страданья.

Но часа не дано узнать ни верным
Творцу седому, белому от пепла,
Ни беззаботным стервецам и стервам,
Чья совесть окончательно ослепла.

Грядёт антихрист, идеал бездомных,
Кому у Бога не достанет места,
Чья в адовых душа пребудет схронах
Навечно. И взойдёт иное тесто.

Недолгим будет откровенье зверье,
Перетерпеть его дано не многим.
Но существует мудрое поверье, -
Кто чист душой, тот упокоен в Боге.


Рецензии
Стихотворение прекрасное в трагизме. Одна только у Вас ошибка. Тот, кого Вы зовёте Антихристом, уже не грядёт. Он несколько веков как завладел нашей землёй.

http://stihi.ru/2020/10/21/4685

С уважением и теплом,
Владимир.

Владимир Павлов 8   31.10.2020 22:26     Заявить о нарушении
Ошибки никакой нет. Вы имеете в виду сатану, а я - человека, рождённого от блудницы, который станет правителем мира. Антихрист - антипод Христа.

Архив Тимофеевой   01.11.2020 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.