Не в настроении

Я пришел с работы злой!
Хорошо,что выходной
Будет завтра, а сегодня
Побеседую с женой.

Принимая грозный вид,
Посмотрю на домочадцев,
Сделав морду кирпичом,
Чтобы начали бояться.

Это так на всякий случай,
Распоясались поди,
Пока папка на работе
Упахался, что нет сил.

Вроде бы опять порядок,
Ужин стынет на плите,
Ну жена! Не придерешься!
Зря обидется хотел.

Час идет, другой проходит,
А внутри кипит, бурлит!
Меня тянет поругаться,
Но стараюсь делать вид

Будто все сейчас  отлично,
Правым глазом я кошу,
И о Боги! Для скандала
Веский повод нахожу!

"Да какая же ты мать?
Нужно лего убирать,
Что опять поразбросали,
Надоело наступать".

Было начал диалог,
Но жена спокойно, чинно,
Подняла сию деталь,
Убрала. А мне обидно!

Я и эдак к ней и так,
В доме, говорю,бардак,
А она лишь улыбнулась,
Спать пошла. А я - дурак,

Целый вечер дулся, злился,
Поругаться ведь хотел.
Так полночи провозился,
Но к утру я подобрел!


 


Рецензии