Неизвестные герои

Неизвестные герои

Сколько у нас неизвестных героев
Они среди нас, где-то рядом живут
А «телик» и пресса, «звездулек» штампуют
Как будто у нас здесь сплошной Голливуд

Оздоровительный лагерь, в Карелии где-то
Две каноэ на озере, в них двадцать пять душ
Шторм разыгрался, перевернуло те лодки
Всего четыре инструктора, вокруг одна глушь

 Администрация лагеря, в штопор влетела
Узнав о трагедии, стала только икать
Подумай, кому мы  детей доверяем
Не смогла в МЧС даже номер набрать

Маленький мальчик дозвонился до доктора
Плакал, просил ему помощь прислать
Мир изменился, стал очень циничным
Ему тетя сказала, не звони, хочу спать

Взрослый инструктор у костра прогревался
Забыл, что он должен свой выполнить долг
А дети от холода на берегу умирали
От этих козлов, ну какой в жизни толк

Одна из школьниц, запомните Юля Король
Спасла пятерых и инструктора, тоже
Ныряла и вновь выносила на берег
Живых даже мертвых, прямо холод по коже

В воде ледяной шесть часов находились
Помощь пришла, Юля вызвала их
Добрела до деревни, рассказав о трагедии
Но не всем повезло, половина живых

Есть герои в стране, и всегда они были
Тихо и скромно, рядом с нами живут
И они настоящие, круче чем Рембо
У нас все по правде, здесь вам не Голливуд
20.10.2020г


Рецензии
Есть герои среди людей, это точно.

Тревожное стихотворение. Горько очень осознавать, что трагические случаи не редки, и помощь часто вовремя не приходит.

С уважением и самыми добрыми пожеланиями,

Нина Семушина   24.05.2021 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо Нина за поддежку.

Валерий Тюлюлин   24.05.2021 22:24   Заявить о нарушении
Настоящие герои, скромные, смелые, сильные --чаще всего они и не считают геройством спасение людей, помощь при стихийном бедствии или при пожаре. Отвечают просто:"Я выполнял свою работу" или "Это мой долг". Люди с красивым внутренним миром!

Людмила Полежаева 2   17.09.2021 14:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.