Как мало надо человеку...

Как мало надо человеку, и как много...
Как важно сделать выбор для себя:
Душой ли прирастёшь к родному Логу
Иль будешь век за то корить себя,

Что не достиг высот среди высоток,
Где люди, оторвавшись от земли,
По вечерам считают, сколько "соток"
От жизни "хапнуть" иль "урвать" смогли?

"Урвали", "хапнули"... Машину заимели...
Пешком давно уже не ходят!..
А вместо  дома с пахотной земелькой -
Мальдивы, яхта и рапсодии

На неизвестных Ване языках,
Бессовестные бабы,оголённые...
Но почему в ночных тревожных снах
Наличники мелькают побелённые,

В окошке мама, голова седа...
По-над крылечком свесилась рябина,
И слёзно кличет песня журавля:
"Вернись домой! Зачем тебе Мальдивы?!"


Рецензии
так им же всё мало , зато по телеку не могут наследство разделит , уже с улыбкой и теплом души , с уважением

Гала Смирнова   21.10.2020 14:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Гала, за прочтение и отзыв. С теплом-

Надежда Ансеева   21.10.2020 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.