Еще одна опасная зима

Еще одна опасная зима.
За окнами плюс пять, и город тонет
В дожде и сумраке. Ступает пелена.
И все спешат и ветер тихо стонет. 
И мутит твою душу, сатана
Лишает разума, лишает тебя воли
И мысли спутаны от сладкого вина,
от нежной ласки и блаженной боли.
А ты идешь, петляя, неспеша,
Какой-то приторной умильностью окутан.
От наслаждения парит твоя душа.
«И путь твой бесами попутан».


Рецензии