Чудовище

Разве не знали вы, что во мне
Дремлет чудовище на ремне?
Может, оно ещё не в огне,
Может, готовящееся к войне.

Разве не чуяли на корню
Вы, как чудовище я кормлю?
Мясо и кровь я ему даю,
Песню воинственную пою.

Разве чудовищем можно стать,
Если живые куски не глотать,
Если за руки меня не хватать
И безнаказанно не хохотать?

Я и чудовище – симбиоз,
Было бы проще засим угроз
Не ощущать, но понеже зверь
Голоден вечно – ему не верь.

Чувствую я, как в утробе страсть
Заперто мечется, ищет власть.
Как она хочет поработить
Прежде, чем зверя мне укротить.

Разве не хватит у зверя прав,
Разве я мало взрастил в нём сил?
Ждёт оно, может, змеиных трав,
Что для него я в ночи косил?

С этого часа до смерти миров
Ждёт оно мяса и алчет кровь.
Это не важно, какая в нём страсть.
Главное – жажда и тёмная пасть.

Норму питанья нарушу – умрёт.
Выпущу если наружу – сожрёт.
Всё существо у него из огня.
Но без него не будет меня.

2020


Рецензии