На то и...

Блажен, кто век в душе таил
Мечтаний звёздные мерцанья      
И от людей, как от могил,
Не ждал живого пониманья!*

Стихи не любят?
С ними Бог,
точней, Бог с ними!
Всех бы мог
простить за всё я, но не тех,
кто против строчек в рифму!

Грех
на то и грех, чтоб быть грехом!
На то и стих, чтоб быть стихом!
На то и я, чтоб мною быть!
На то и ты, чтоб стих любить!
На то и свет, чтоб не впадать
во мрак и солнышком сиять,
пока живём мы на земле,
и знаем, что мы не умрём!

                *Александр Пушкин, парафраза строк стиха
                «Разговор книгопродавца с поэтом»


Рецензии