Осень жизни

А лист осенний вверх летит навстречу солнцу,
Холодный дождь стучит в моё оконце.
Осенний день тоскливый и ненастный,
Но каждый день по-своему прекрасный.

Ведь нет плохой погоды у природы,
Хотя с утра дождь льется с небосвода,
Холодный ветер с листьями танцует,
Осенний блюз звучит и всех чарует.

Как  сказочною кистью разукрашена 
Кругом багряная и желтая листва,
Рябина алая и одинокий лист зелёный,
От листопада закружилась голова.

Под музыку осеннего дождя,
Мне грустно и немножечко тоскливо,
Смотрю я, как плывут по небу облака,
Под листопада шелест  чуть игривый.

Осенний день тоскливый и ненастный,
Напоминает мне про быстротечность лет.
А каждый возраст - он по-своему прекрасный,
И ничего ценнее жизни в мире нет.


Рецензии